Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Помоги Проекту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 44

Мини-чат

Суббота, 24.06.2017, 11:54
Приветствую Вас Лень проходить регистрацию
Главная | Регистрация | Вход | RSS

В.О. Пелевин и иже с ним

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Долгожданный фильм Generation П
Долгожданный фильм Generation П
02:00

Поколение ПСъемки первой картины по произведению Пелевина растянулись почти на четыре года, в основном, из-за финансовых трудностей – независимый проект не финансировался ни государством, ни телевидением.

В фильме снялись Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Рената Литвинова, Иван Охлобыстин, Александр Гордон, Леонид Парфенов

По словам режиссера, ему очень повезло с ключевыми участниками процесса – это оператор-постановщик Алексей Родионов и его супруга Джина, которая является сценаристом и сопродюсером. Говоря о Пелевине, Гинзбург отметил, что его книги – это некое откровение, а сам писатель – Учитель, человек, который объяснил ему очень многое, в том числе и в романе «Generation П».

Главную роль в фильме играет Владимир Епифанцев, который до этого снимался в боевиках. В актерских кругах говорят, что Гинзбург дотошный режиссер и требует от артистов переснимать одну и ту же сцену много раз. По утверждению самого режиссера, в таком поиске идет поиск истины. Он считает, что все искусство должно иметь социальный и политический контекст, иначе это просто декоративная пустышка. Если смотреть на любое искусство вне контекста времени, оно теряет смысл. Так что «Generation П» – очень современная история. Все вопросы виртуальной политики, которые Пелевин задал тогда, актуальны по сей день, – полагает Виктор Гинзбург.

Интересен факт, что во время съемок в костромских лесах Гинзбург демонстративно съел мухомор на глазах всей съемочной группы, продемонстрировав Епифанцеву его действия в кадре. В свое время режиссер Роман Полански (Roman Polanski) прыгал с крыши, чтобы доказать Эдриену Броуди (Adrien Brody), игравшему в «Пианисте», что это возможно.

Источник: www.bagnet.org

Просмотров: 620 | Добавил: pelevin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]